Aufsichtsrat des Lebenshilfe Havelland e.V.

Auf der Mitgliederversammlung am 06.11.15 wurde folgender Aufsichtsrat gewählt:

Aufsichtsratsvorsitzender

Christian Brand

Am 2. Juli 1967 wurde ich in Recklinghausen geboren und wuchs in Koblenz auf. Nach Abitur und Bundeswehr verschlug es mich nach Berlin, wo ich 1998 das Studium der Medienwissenschaften abschloss. Nach einigen Jahren der Selbstständigkeit in der Film- und Fernsehbranche, arbeitete ich von 2001 bis 2007 bei einer Medienbeobachtungsagentur. Von Anfang 2008 bis Anfang 2012 habe ich beim Deutschen Evangelischen Kirchentag mitgewirkt. In dieser Zeit war ich als Assistent der Geschäftsführung in Bremen tätig und habe in Dresden die Marketingabteilung geleitet. Dort habe ich auch Fundraising-Projekte initiiert und betreut.

Seit März 2012 bin ich Referent der Geschäftsführung bei der Firma Cellex in Köln, einem Zentrum für Zellgewinnung, in dem Blutstammzellen und Knochenmark zur Überwindung von Leukämie gewonnen werden.

Ende 1999 zog meine Schwester Edda von Kühr an der Mosel in die Wohnstätte der Lebenshilfe in der Ruppiner Straße. Später zogen auch unsere Eltern in das Berliner Umland. Sie ließen sich in Brieselang nieder.

Seit Sommer 2005 bin ich Mitglied der Lebenshilfe Havelland. Im gleichen Jahr wurde ich auch in den Vorstand gewählt, dem ich seither angehöre.

Die von der Mitgliederversammlung beschlossene Umstrukturierung unseres Vereins möchte ich ebenso aktiv und zügig umsetzen, wie das Werben um neue Mitglieder – gern auch im Vorstand. Dabei dürfen selbstverständlich die Belange unserer Kunden, deren Angehörigen und unserer Mitglieder nicht zu kurz kommen.

Christian Brand

Monika Kauschka

1959 wurde ich in Falkensee geboren und wohne seitdem, mit einer Unterbrechung, hier. Ich habe 2 Kinder. Mein ältester Sohn, Stefan, ist von Geburt an geistig behindert und wird im Förderbereich der Werkstatt betreut.

Mitglied in der Lebenshilfe bin ich seit vielen Jahren und habe auch bereits Erfahrungen in der Vorstandsarbeit sammeln können.

Mein Ziel ist es eine stabile Vereinsarbeit zu leisten und damit unseren Behinderten eine optimale Betreuung zu sichern.

Sabine Zander

Ich wurde 1958 in Falkensee geboren, bin verheiratet und habe zwei Kinder.

Durch Herrn Kaufhold und seinen Sohn Christian habe ich vor einigen Jahren den Verein Lebenshilfe kennengelernt und gesehen wie viel hier für behinderte Menschen getan wird und auch noch weiter getan werden muss.

Seit 2006 bin ich Mitglied des Vereins und möchte aktiv im Vorstand mitarbeiten, um noch hoffentlich vieles für geistig behinderte Menschen zu bewegen.

Susanne Böhm

- Vorstellung wird noch bearbeitet -